Говорят гуру косметологии

За все время

Наблюдения о том, как представляют свою косметическую продукцию в научных докладах на косметологических конференциях представители разных стран. Западного мира и Восточного. Почувствуйте разницу!

У меня тут в последнее время сложилось впечатление, что сильно отстала. Не в плане даже медицинских технологий, а скорее цифровых. Поняла, как приходит старость)) Когда видишь рекламное объявление, в котором понимаешь только союзы, а все эти биг даты, даты сайентис, машин лёнинг и прочие страшные слова даже в гугле не бьются корректно. Читаешь определение незнакомого слова, а становится ещё более непонятно.


Свой личный подход к ранним омолаживающим процедурам на лице я подробно изложила в своей книге, но озвучу основные моменты. Если и буду применять косметологию для так сказать поддержания молодости, то только суперконсервативную.

Что является самым главным маркером возраста? Тема визуального распознавания возраста, когда вы на глаз пытаетесь определить, сколько человеку лет, очень интересная. Я давно ей интересуюсь, поскольку эффективность ухода за кожей определяется индивидуально, и важно понимать, что является самым главным маркером возраста.

Хотели бы вы омолодить свою кожу? Уверена, что абсолютное большинство людей скажут «ДА!».  Это один из самых распространенных поводов для обращения к косметологу. Поделюсь с вами своими размышлениями на этот счёт.

Больше всего меня как косметолога удивляет, когда про инъекции начинают спрашивать женщины, возраст которых даже не пятьдесят. Двадцать пять, тридцать, тридцать пять…. И уже хочется стать моложе своих лет. Зачем? Может, просто стоит взглянуть на естественный процесс биологического старения иначе и перестать стремиться к всеобщему омоложению? И начать наконец-то просто ухаживать за собой, поддерживая и сохраняя ту красоту, которая дана нам от природы. 


Этой пациентке каждые полгода-год проводились те или иные нитевые подтяжки лица и шеи. За 8 лет на ее лице были использованы, наверное, все возможные нитевые методики, эффект терялся довольно быстро и все повторялось сначала. Но, наконец-то, нашелся Врач, который не пытался  ещё раз подтянуть уже давно потерявшую тургор кожу и провисшие мышцы на шее нитками и не пообещал разгладить глубокие носогубные складки тремя стежками, а смог убедить её в необходимости пойти к пластическому хирургу. За что мне такое!

Косметологи часто тратят время на общение в профессиональных группах, что-то обсуждают с коллегами, выкладывают фото своих работ до и после, но так не сделаешь себе личный бренд, ведь в этих группах нет пациентов.

Со стороны тренеры могут показаться сродни медийным звездам. Они всегда в центре внимания. Но как и у звезд, за этим кроется усталость от перелетов и смены часовых поясов, бессонные ночи и растущий объем срочной работы. Однако, без этого мне не хватает драйва.

Думаю, что причин смены работы у косметологов всего две - человеческий фактор и амбиции. Хороший сплоченный коллектив или проверенный известный бренд (или хотя бы надежный партнер) - практически абсолютное условие постоянного места работы.

За все время