Говорят гуру косметологии

Мы - те, кто меняет жизни людей каждый день. То, как мы смотрим на других, что мы им говорим, что мы думаем о них. Даём ли оценку их действиям. Поддерживаем или осуждаем. Как мы их слушаем. Верим ли в них. Каждую минуту нашей жизни мы влияем на других, на их жизнь!

Наше законодательство одно и то же зачастую трактует совершенно разными терминами, ив том числе это касается лечебного процесса и косметологических услуг, которые суть одно и то же, но регулируются разными нормативными актами.

Грустно что стали брать древние забытые технологии, добавлять к ним известную приставку, ну например,-«мезо» или «терапия» и продвигать старое по новому. Очень грустно, что врачи поднялись над профилактикой и профессиональным уходом, думая, что игла со шприцем-это волшебная палочка, а волшебства в медицине, а особенно в косметологии практически не бывает!

Часто бывает, что облик становится интересным и особенным после совсем небольшой коррекции. Достаточно, например, чуть вздернуть носик или приподнять уголки губ, чтобы увидеть в зеркале не такую, как все.

Считается, что для достижения нужного эффекта увлажнения, гиалуроновую кислоту нужно вводить только иньекционно, но на мой взгляд с не меньшей эффективностью и без побочных эффектов и осложнений, ее так же можно вводить и неинвазивными способами, соответственно предварительно подготовив кожу лица.

У тех, кто занимается косметологией в арсенале обязательны все возможности, широкая линейка препаратов, неинвазивных и инвазивных аппаратных методик. В одной связке должны работать косметологи, эстетики, терапевты, пластические хирурги, гинекологи и эндокринологи, только тогда речь может идти о грамотной профилактике процессов старения.

Специфика сегодняшнего дня расширила форматы профессионального общения. Теперь на просторах интернета можно пообщаться с коллегами, созвав "инет.консилиум" сложного случая, можно выложить отчёт о своих успешных наработках и каких-либо "лайфхаках". Можно предупредить коллег о опасных осложнениях от какого-то препарата, аппарата или методики их комбинирования. 

Многие из нас не состоят в группах в соцсетях, но подписаны на гуру косметологии, на сайты и журналы для профессионалов индустрии красоты. А кто-то состоит сразу в нескольких группах. Выбирают либо по рекомендации, либо по качеству и насыщенности контента.