Тийна Орасмяэ-Медер: не нужно бояться морщин

Тийна Орасмяэ-Медер, врач-дерматокосметологЧто является самым главным маркером возраста? Тема визуального распознавания возраста, когда вы на глаз пытаетесь определить, сколько человеку лет, очень интересная. Я давно ей интересуюсь, поскольку эффективность ухода за кожей определяется индивидуально, и важно понимать, что является самым главным маркером возраста.

Оказалось, что равномерность цвета лица важнее людям, чем наличие или отсутствие морщин. Такие вещи помогают расставить приоритеты в разработке косметических средств и понять, что в обязательную программу нужно включать средства, которые выравнивают цвет. А вот средства от морщин нужны отнюдь не всем.


Если верить исследованиям (к настоящему моменту обработаны огромные массивы фото- и видеоизображений, которые оценивались волонтерами с разным культурным бэкграундом и программами искусственного интеллекта), то список критериев «фотовозраста» выглядит так:



  1. Равномерность цвета лица
  2. Объемные характеристики лица: скулы, губы, подбородок
  3. Размер глаз: для европейского лица — чем больше глаза, тем моложе
  4. Четкость контура лица
  5. Относительный размер ушей и носа: чем меньше уши и нос, тем моложе воспринимается лицо
  6. Морщины и складки: наконец-то!


То есть для того, чтобы выглядеть моложе на фотографии, нужно выровнять цвет в соответствии с нормами молодости, акцентировать скулы, губы и подбородок, увеличить глаза, уменьшить нос и уши (вот вам совет — не фотографируйтесь в больших серьгах, раз уж так). Ну и если не лень после всего этого — уничтожить морщины.

 

Полная версия статьи по ссылке https://www.buro247.ru/beauty/expert/18-jul-2019-face-app.html

Об авторе: Тийна Орасмяэ-Медер, врач-дерматокосметолог, основатель бренда профессиональной косметики Meder Beauty Science (Швейцария) и автор книг «Бьюти-мифы» и «Наука красоты».