Тийна Орасмяэ-Медер – типичные научные доклады на косметологических конференциях

Тийна Орасмяэ-Медер – типичные научные доклады на косметологических конференцияхВторой день идет конференция, основная тема - косметическое сырье, ингредиенты, всякие функциональные штуки, технологии.

Средний западный доклад:

- Здрасте, я глава отдела, старший сотрудник, вице-президент нашей, всем вам известной компании, на рынке мы уже больше двадцати лет, так что сами понимаете. Вот придумали абсолютно новый ингредиент, извлекли из доселе неизвестного редчайшего растения, растущего только три дня перед праздником в дальнем вымирающем племени. Собрали с риском для жизни, засеяли сорго три поля вокруг плантации, запустили учебную программу для местных жителей, производим с отрицательным углеродным следом. Ингредиент укорачивает нос, увеличивает грудь, улучшает настроение, подходит для лица, тела, волос, ногтей и обработки поверхностей.

Средний японский доклад:

-Здравствуйте, многоуважаемые слушатели, которые решили потратить время на выслушивание информации от нашей компании, за что мы все вам благодарны. Немного о нас: мы молодая компания, основаны в шестнадцатом веке, занимались в основном саке, в косметике только девяносто лет, делаем первые робкие шаги. Я самый младший сотрудник лаборатории, работаю только тридцать лет, так что постараюсь рассказать все как можно подробнее. В нашем регионе издавна растет всем известное растение, да и вы все его знаете. Свойства его известны три тысячи лет и сейчас хорошо изучены. В экстракте этого растения есть вещество и как все наверняка знают, оно водорастворимое. Так вот, после двадцати четырех лет экспериментов нам удалось перевести его в жирорастворимую форму! Так что теперь все его замечательные свойства вы можете использовать не только в растворах, но и в эмульсиях.

А потом еще договорись с ними, чтоб дали попробовать этот свой новый экстракт давно всем известной мандаринки. Которую точно за двадцать четыре года обработали так, что она совершенно случайно укоротит нос, улучшит настроение и все остальное, по списку.

 

Полная версия статьи по ссылке https://www.facebook.com/tiina.orasmae/posts/3518709731485804

 

Об авторе: Тийна Орасмяэ-Медер, врач-дерматокосметолог, основатель бренда профессиональной косметики Meder Beauty Science (Швейцария) и автор книг «Бьюти-мифы» и «Наука красоты».