Ксения Авдошенко: когда прекратится этот безудержный бум лигатурных лифтингов с нерассасывающимися нитями?

О нерассасыыаающихся нитях для трейдлифтингаЭтой пациентке каждые полгода-год проводились те или иные нитевые подтяжки лица и шеи. За 8 лет на ее лице были использованы, наверное, все возможные нитевые методики, эффект терялся довольно быстро и все повторялось сначала. Но, наконец-то, нашелся Врач, который не пытался  ещё раз подтянуть уже давно потерявшую тургор кожу и провисшие мышцы на шее нитками и не пообещал разгладить глубокие носогубные складки тремя стежками, а смог убедить её в необходимости пойти к пластическому хирургу.

За что мне такое! За 4 часа операции были извлечены 5 видов хирургических нерассасывающихся нитей!!! Это и леска с насечками, и силиконовые нити с шипиками, и гладкий толстый пролен, и леска с узелочками и конусами и даже Гортекс, который уже давно не применяется для лифинга лица. Под кожей была плотная паутина из разноцветных нитей, которая пронизывала все слои лица, включая самые глубокие, где проходят лицевые нервы, сосуды и слюновыносящий проток околоушной слюнной железы и комок Биша. Вероятно, по задумке врачей, производивших установку нитей, эта сеть была призвана удержать лицо от старения и провисания.

КАК эту технологию могут продвигать пластические хирурги?!? Кому, как не им понимать механику тканей и понимать, что неотслоенные ткани НЕ могут быть эффективно подтянуты?

PS ни одной ветви лицевого нерва в ходе операции НЕ пострадало

Оригинал записи: https://www.facebook.com/621601144613518/photos/a.622879851152314/995724243867871

Автор: Авдошенко Ксения Евгеньевна, к.м.н, пластический хирург г.Москва