Ирина Залевская: я не выбирала медицину. Медицина выбрала меня

Ирина ЗалевскаяМы - те, кто меняет жизни людей каждый день. То, как мы смотрим на других, что мы им говорим, что мы думаем о них. Даём ли оценку их действиям. Поддерживаем или осуждаем. Как мы их слушаем. Верим ли в них. Каждую минуту нашей жизни мы влияем на других, на их жизнь!

Помните, в знаменитом фильме «Список Шиндлера» говорят культовую фразу: «Тот, кто спасёт одну жизнь, спасает весь мир». Мы с вами можем делать это каждый день.

Меня вдохновляют речи известных людей перед выпускниками, их можно разбирать на цитаты и перечитывать в трудные времена. Моя любимая речь-Стива Джобса, я писала о ней уже не раз. А вчера наткнулась на речь Джеффа Безоса, основателя Amazon , самого богатого человека в мире в 2018 году по версии forbes .
Хочу поделиться тезисами, с которыми сильно согласна.
1. Однажды ты поймёшь, что сложнее быть добрым, чем умным.
2. Есть большая разница между талантом и решениями: талант он просто есть, а решение может быть трудным, ваш талант может сбить вас с толку, и вы ошибетесь в решении.
3. ум вам пригодится в путешествии по чудесном у миру. мы - люди трудолюивые, мы сами сотворим чудеса.
4. Как вы примените свой талант? чем вы будете гордиться? талантом или решениями?
5. я выбрал скользкую дорожку-поддаться своей страсти.
6. как вы распорядитесь талантом? какие примите решения? последуете ли своей страсти? прогнетесь под критиками или сохраните свои убеждения? будете упорствовать в своих ошибках или признаете их?
в тяжелые времена сдадитесь или выстоите? кем вы будете: циниками или творцами?
7. я рискну предположить, что лет через 60 , в тихие минуты раздумий, когда вы будете сами себе пересказывать личную историю своей жизни, самой короткой и значимой частью этой истории будут решения, которые вы принимали.
8. и моё уже любимое:
Мы-это принятые нами решения!
Хочется сделать тату с этой надписью)