Лилианна Мыслович: интернетизация привела к возможности общения на расстоянии и в удобное время

Косметолог Лилианна МысловичМини-интервью для редакции интернет-журнала Вести Косметолога о соцсетях для космтеологов.

Как оказалось, у меня как-то не очень много профессиональных групп среди подписок. Самая для меня информативная страничка Cosmoexpo, вести косметолога, врачи.рф, дерматолог.ру. Не знаю, стоит ли перечислять все сообщества в соцсетях, где я состою. Скажу одно: я стараюсь быть в курсе расписания семинаров, вебинаров, конгрессов, конференций, мастерклассов, и обращаю внимание на посты opinion-лидеров направления эстетическая медицина.

Во все времена в сообществе врачей использовался принцип приемственности. Медицинские работники привыкли к форматам консилиумов, отчётов и обсуждений проведенной работы в формате ежедневных "пятиминуток", и всебольничных конференций. Популярны были и остаются форматы сообществ по профессиям, а также специализированные конференции и конгрессы. Чего скрывать, в медицине, а в особенности в косметологии стоит постоянной "держать руку на пульсе",- ведь это стремительно развивающаяся специальность. Ежедневно может и не происходят перевороты, но раз в полгода-год выходят какие-то новые регламенты, появляются новые методы и методики, которые следует внедрять, ну или знать, по крайней мере.
Специфика сегодняшнего дня расширила форматы профессионального общения. Интернетизация привела к возможности общения на расстоянии и в удобное время. Теперь на просторах интернета можно пообщаться с коллегами, созвав "инет.консилиум" сложного случая, можно выложить отчёт о своих успешных наработках и каких-либо "лайфхаках". Можно предупредить коллег о опасных осложнениях от какого-то препарата, аппарата или методики их комбинирования. Поэтому считаю для себя разумным иметь подписки на профессиональные информационные сайты, группы в соцсетях, также, как быть подписанной на профессиональные сообщества и страницы opinion-лидеров.

------------------

Мыслович Лилианна Владимировна врач физиотерапевт, лазеротерапевт, руководитель методического центра AlmaLazers.