Ольга Дмитриева: я не трачу время на общение в соцсетях

Косметолог Ольга ДмитриеваЯ давно не состою в группах косметологов. Объясню почему. Есть другие три способа получения информации, о которых расскажу.

1. Из книг и из любых других источников (статьи в интернете, публикации). Причём книгу нужно читать в подлиннике, на ее родном языке.

2. От Учителя - причём только вживую и если Учитель хочет передать знания.

3. И третий вариант - во время медитации или другой подобной практики.

Только при этих способах познания нам даются «живые» знания, все остальное - неразумное отношение ко времени и органам чувств (избыточное). Поэтому я стараюсь находить время на эти способы получения информации и не тратить время на «социальное» общение.

Недавно у меня был опыт участия в группе специалистов, изучающих аюрведическую медицину. Там были и врачи, и инструктора йоги и просто интересующиеся. Обсуждений интересных тем почти не было по причине разного уровня восприятия информации. Мы, врачи, не могли разговаривать на медицинском языке, так как не все понимали уровень и считали это высокомерием. А тратить время на приветствия друг другу и пустую переписку с пожеланиями счастья и любви приятно, но не рационально. Закончилось все плачевно. Все в этой группе переругались, несмотря на аюрведическую тематику. Было печально. Я долго держалась, боясь пропустить нужную информацию о лекциях, но потом все равно вышла и больше не участвую в подобных мероприятиях.


Ольга Дмитриева, руководитель сети салонов Мишель Экзерьте, врач косметолог, г. Москва.