Александра Гонт: соцсети косметологов – это коллективный Международный разум без границ и политики

Косметолог Александра ГонтМини интервью для редакции интернет-журнала Вести косметолога.


1. Состоите ли вы в какой-либо группе косметологов в социальных сетях. Приведите пример, расскажите почему Вы её (если несколько - их) выбрали и присоединились?


Да, я состою в группах – «Secret», «Вести косметолога», «Фундаментальная косметология» и «Я - косметолог». В какие- то пригласили друзья, из каких - то приходил запрос, а какие-то случайно по рекомендации Фейсбук


2. По каким признакам вы можете определить, что в группе собрались действительно опытные специалисты и их мнению можно доверять. Как вы относитесь к выкладыванию сложных случаев в таких группах, могут ли быть полезными рекомендации коллег? Готовы ли вы прислушаться к мнению коллег по группе в сложном случае или нет?


Определить опытность членов группы можно по ответам на вопросы. По поводу сложных случаев - это хорошо, что молодым специалистам сейчас доступен коллективный консилиум, в наше время приходилось учиться на своих ошибках.  Да, возможно, я прислушаюсь к мнению участников группы, если будет необходимость, сейчас столько новых препаратов и методик


3. Возможна ли в группе соцсети критика методик, препаратов и конкретных лечебных историй, наносит ли это вред репутации врача-косметолога, который решил высказать свое мнение.


В группе вовсю критикуют методики, препараты и даже некоторые одиозные личностей из «инстаграмм».   Часто не очень дружелюбно, но модераторы это отслеживают.  Думаю, вреда репутации нет, есть некий коллективный Международный разум без границ и политики. Что меня настораживает - часто стала присутствовать ненормативная лексика. Из «уст» врачей это читать странно, даже если речь идет о крайней степени возмущения.  Что касается других групп косметологов - они больше представляют из себя рекламные площадки.  Присутствовать там не очень интересно.

------------

Гонт Александра Витальевна, врач дерматолог - косметолог, с 20 летним стажем, преподаватель инъекционных методик, эксперт по вопросам ухода за кожей бренда «Артистри» США, частый гость на центральных ТВ и радио каналах, глянцевых изданиях о красоте, главный врач Центра инновационных технологий омоложения "Моя эстетика dr.Gont", Москва, ул.Малая Бронная 19А.