Лия Гавашели: расскажу, почему я ушла из всех групп для косметологов в соцсетях

Косметолог Лия ГавашелиЯ, Лия Гавашели, (надеюсь, что многие знают, "кто я", и "что я") ... - вышла из всех групп и группировок по нескольким причинам. А именно: — это стало походить на "базар-вокзал". Иногда доходило до абсурда, когда люди, не имеющие отношение к лечению гнойных осложнений на лице, обсуждали тактику лечения, меняли антибиотики, обучались промывать раны по инструкции... Ведь пациенты, имеющие столь серьезные осложнения, должны быть направлены даже не в поликлинику, а в хирургические стационары!!! Хорошо, что невозможно оперировать по скайпу! СЛАВА БОГУ!!! Это же просто — Бред!!!

И, к большому моему сожалению, среди них были столь авторитетные и опытные специалисты, которые, порой, с трибуны на многочисленных конгрессах произносили красивые доклады, а также публиковались в специализированных СМИ...

Так к чему я это? А вот к чему... Как правило, наблюдается вариант пиара какого-нибудь специалиста или косметики по предварительной проплате от компаний, от обучающих центров, от дистрибьюторов и т.д. Так тогда о каком доверии к доктору можно говорить? Всегда ставлю себя на место пациента... грустно бывает... Сейчас мы приходим к тому, что самая главная Реклама - это твоя работа и рекомендации пациентов. Вот и все. Именно это является основой основ!

И ещё - в эти группы просачиваются порой совсем не профессионалы и, как правило коверкают и неправильно интерпретируют информацию... Итак, я резюмирую и высказываю своё мнение, основанное на моей профессиональной деятельности — сложные случаи, нежелательные явления и осложнения должны обсуждаться на крупных конференциях, конгрессах, консилиумах, а не в соц.сетях и "закрытых" группах!

Всегда Ваша, ЛИЯ ГАВАШЕЛИ