Станислав Арканников: Как можно забыть про уходовые процедуры и не применять их в своей практике?

Станислав АрканниковТолько недалекие в научных знаниях косметологи могут этим пренебрегать. За время общения с коллегами врачами, я сделал одно интересное наблюдение. Косметологи, слушатели моих семинаров очень любят аналогии, когда пытаются что либо понять. Вот почему на этот вопрос, я пожалуй отвечу некоторой такой аналогией. А для аналогии, ну возьму, к примеру, врача-стоматолога. У стоматолога много инвазивных методик и технологий. Когда зуб поражается кариесом, врач-стоматолог, ровно как и врач косметолог в своей отрасли, уже лечит имеющуюся проблему: обрабатывает очаг кариеса при помощи бор-машины, вычищает и дезинфицирует полость, а затем ее санирует пломбой. Но! Не кажется ли вам, что кариеса можно было бы избежать и не подвергать себя не совсем приятной и довольно дорогостоящей процедуре восстановления? Да и восстановленный зуб с пломбой это уже не новенький и целый орган, а вынужденно «подремонтированный» и не всегда удачно! Так какая же здесь роль ухода в стоматологии? Почему то ни у кого не возникает вопроса назначать зубную пасту в домашний уход или нет. Зубную пасту родители с детства дают своему малышу как неоспоримый косметический, своего рода клинсер для ротовой полости. Представьте себе жизнь зубов без зубной пасты! Не очень- то перспективка, не правда ли?
Хочется теперь чтобы каждый косметолог сам ответил себе на вопрос: нужен ли уход в косметологии или нет? Думаю, ответ очевиден! «Запломбированное» различными инъекционными гелями лицо, уже никогда не будет таким, как было. Так не проще ли за этим лицом регулярно и профессионально ухаживать? Самое перспективное направление любой медицинской отрасли это профилактика. Само слово косметология берет свое начало от слова косметика. У нас нет врачей контуропластиков, нитковшивателей и инъекционистов-биоревитализациологов, но у нас есть врач-косметолог! Никогда не следует об этом забывать! Надо беречь своих клиентов, заботиться о них, ухаживать за ними и тогда очень долго им не понадобятся инвазивные методики, которые иногда только ослабляют авторитет науки и ведут к оттоку уже недовольных эффектом, клиентов.
За свой многолетний опыт работы по пальцам могу пересчитать клиентов, которые выдержали 10 процедур мезотерапии, большая часть отказалась уже на половине курса. Умные и знающие врачи косметологи ни на миг не прекращают назначать уход в своих комплексных процедурах и правильно делают! Косметология это прежде всего профессиональный профилактический уход, а уж во вторую очередь инвазивная помощь тем, кто этим уходом всю свою жизнь пренебрегал! Просвещение и борьба с невежеством в косметологии не менее важны, чем неотложная помощь, а пропаганда здорового образа жизни с правильным косметическим уходом залог уже здоровья нации в целом, а это задача имеет статус государственной! Но это уже проблема культуры и честности косметолога, его грамотности и образованности, я конечно же понимаю что убедить клиента в необходимости увеличить губы в два раза от природного задача гораздо более простая и прибыльная, чем заботиться о будущем человечества!!!

-------------------

#Арканников #уходовыепроцедуры #уходзакожей #косметическийуход #уходоваякосметика