Валентина Мельникова о «похожести» методов биорегенерации, биоревитализации и биорепарации

Валентина Мельникова косметологМы работаем с биоревитализантами на основе ГУК длительного действия (иал систем, ялупро). Сочетаем биоревитализацию с химическими пилингами, лазерной шлифовкой, филерами. Это сочетание на практике весьма эффективно. Насчет «похожести» в методах биорегенерации, восстановления, биоревитализации и биорепарации, я бы сказала так: все три термина можно перевести, как восстановление, но на мой взгляд, это разные понятия. Я дала бы им такие определения:

Биоревитализация - восстановление структуры собственных тканей. В дермальном слое кожи например это стимуляция синтеза ГУК фибробластами, при снижении её концентрации в ткани. Если при помощи препаратов на основе ГУК мы повышаем исходный уровень тканевой ГУК, то по мере её распада, увеличивается выработка своей ГУК.

Биорегенерация - (восстановление) — способность живого организма со временем восстанавливать повреждённые ткани. При массивных повреждениях дефект кожи замещается рубцовой тканью, при минимальных- формируются здоровые молодые клетки кожи. Способность кожи к регенерации обусловливает эффективность всех инвазивных или связанных с нагреванием ткани косметологических методик.

Биорепарация - процесс восстановления первичной структуры ДНК в случае её нарушения. Медицина, в том числе косметология, на данный момент, может лишь опосредованно влиять на этот процесс.

---------------

#ВалентинаМельникова #биорегенерация #биоревитализация #биорепарация #восстановлениекожи