Не превращайте аккаунт косметолога в техасскую резню бензопилой

Косметолог не должен превращать свой аккаунт в соцсетях в ужастикНазвание знаменитого ужастика не зря вынесено в заголовок. Ежедневная встреча с шок-контентом в аккаунтах специалистов-косметологов доконает кого угодно!

Хочу вам задать вопрос: как считаете, при ведении профиля косметолога нужно ли четко чувствовать грань между допустимым фото-контентом и откровенно пугающим? Или и так сойдёт? Что говорить, наши люди ведь любят трэш, да?

О чем я хочу с вами поговорить – конечно же о тех фотографиях, на которых изображены всяческие высыпаниях на коже, капли крови, торчащие иглы и канюли, и прочую жесть.


Конечно, я понимаю, что вы как специалисты имеете с этим дело ежедневно, и для вас это рутина. Но вы это вы. Это ваша профессия, и для вас в этом нет "ничего такого".

Беда вот в чём: обычный человек иной раз может упасть в обморок от подобного зрелища. И я вовсе не преувеличиваю.

Давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения ЦЕЛЕЙ ПУБЛИКАЦИИ данного материала. Когда вы публикуете подобные фото, то преследуете определенную цель: показать свою экспертность и завоевать этим доверие (либо просто скопировать кого-то из коллег). Вы не задумываетесь, что этот контент кому-то может показаться нелицеприятным.

Знаете, что происходит с другой стороны? Со стороны обычного человека, вашего потенциального клиента?

Он испытывает целю бурю эмоций:


  • отвращение,
  • страх,
  • брезгливость,
  • желание скорее убрать ЭТО с глаз
  • и самое главное – возникает неприязнь, или даже ненависть к тому, кто доставил ему все эти "замечательные" ощущения – к автору аккаунта.


В итоге получается чистый негатив. Вам это надо?  Уверена, что нет!

Как быть и чего делать

Публиковать не пугающие фото (без крови или других пикантных подробностей), на которых человек без медицинского образования сможет увидеть разницу (классическое ДО-ПОСЛЕ). Если сомневаетесь – значит точно не надо выкладывать. Вот и весь секрет.

Да, и не забывайте на подобный контент может пожаловаться любой пользователь Инстаграм и в лучшем случае удалят один пост (или заблокируют хэштеги), а в худшем могут заблокировать профиль.

---

Автор - Олеся Протасова, SMM специалист, маркетолог, занимается комплексным продвижением аккаунтов косметологов в Инстаграм, состоит в закрытых профессиональных сообществах для SMM специалистов. Непрерывно проходит всевозможные обучения и повышает свою квалификацию. Инстаграм @leska_ya

Комментарии
Добавить комментарий
Евгения
Евгения
Есть специалисты , котрые выкладывают иглы, кровь, бикини-шугаринг и "прыщи"(до. И после). Собирая хайп наверно. Лично мне не приятно с ленте встречать : потрескавшиеся пятки до, волосы на лобке, кровь на губах с подтеком. Хочется верить что мы все красивые от природы)))
комментировать